簡単*手抜 味噌バター飯 〜温泉卵付〜 レシピ・作り方

簡単*手抜 味噌バター飯 〜温泉卵付〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
簡単です。 
待ち時間が長いのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【温泉卵を作る】
    生卵をステンレスマグカップにいれます。
    沸騰したお湯を注いで蓋をします。

    20分したら、温泉卵の出来上がりです。
  2. 2 熱々ごはんに、にんにく醤油をかけて、サッと混ぜます。
    次に、バターをのせます。
  3. 3 ①で作った温泉卵をのせます。
    味噌を添えて、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

ちょっとした夜食に。

おいしくなるコツ

ごはんにかけるにんにく醤油(または、醤油)は、かけすぎないように注意してください。 参考レシピです。↓↓ 簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925)

  • レシピID:1030017873
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵にんにく醤油味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る