簡単*手抜 味噌バター飯 〜温泉卵付〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 300cc
- 熱々のごはん 茶碗1杯分
- にんにく醤油(または、醤油) ひとかけ
- バター ティスプーン1
- 味噌 ティスプーン1/2
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
【温泉卵を作る】
生卵をステンレスマグカップにいれます。
沸騰したお湯を注いで蓋をします。
20分したら、温泉卵の出来上がりです。 -
2
熱々ごはんに、にんにく醤油をかけて、サッと混ぜます。
次に、バターをのせます。 -
3
①で作った温泉卵をのせます。
味噌を添えて、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
ちょっとした夜食に。
おいしくなるコツ
ごはんにかけるにんにく醤油(または、醤油)は、かけすぎないように注意してください。 参考レシピです。↓↓ 簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925)
- レシピID:1030017873
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
待ち時間が長いのです。