作り方
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- 1
- さつまいもは2.3cm幅に切ります。
里芋は皮をむいて1口大に切ります。
大根、人参は5mmの銀杏切りにします。
ごぼうは洗って斜め切りにします。
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- 2
- えのきは半分に切ります。
舞茸はほぐします。
長ネギは斜めに切ります。
油揚げは刻みます。
こんにゃくは1口大に切り、下茹でします。
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- 3
- 鍋に、出汁、さつまいも、里芋、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
- 豚肉、えのき、舞茸、長ネギ、油揚げ、板こんにゃく、味噌を入れ、柔らかくなるまで、煮立たせないよう煮ます。
きっかけ
秋らしい食材を入れて豚汁を作りたくて(*≧∀≦*)
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