里芋とさつまいもたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
美味しいです(*≧∀≦*)

材料(3人分)

豚肉
200g
さつまいも
2本
里芋
5個
大根
5cm
ごぼう
1/6本
人参
5cm
えのき
1/6株
舞茸
1/3株
長ネギ
8cm
油揚げ
1枚
板こんにゃく
1枚
出汁
1リットル
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは2.3cm幅に切ります。
    里芋は皮をむいて1口大に切ります。
    大根、人参は5mmの銀杏切りにします。
    ごぼうは洗って斜め切りにします。
  2. 2
    えのきは半分に切ります。
    舞茸はほぐします。
    長ネギは斜めに切ります。
    油揚げは刻みます。
    こんにゃくは1口大に切り、下茹でします。
  3. 3
    鍋に、出汁、さつまいも、里芋、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豚肉、えのき、舞茸、長ネギ、油揚げ、板こんにゃく、味噌を入れ、柔らかくなるまで、煮立たせないよう煮ます。

きっかけ

秋らしい食材を入れて豚汁を作りたくて(*≧∀≦*)

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋さつまいもさつまいもの味噌汁秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする