豚汁のコクと旨みを深くする隠し味 レシピ・作り方

豚汁のコクと旨みを深くする隠し味
  • 約30分
susie.69
susie.69
色々なレシピを試して辿り着いた、私の豚汁用の隠し味を紹介します。

材料(3~4人分)

  • 豚汁 片手鍋にいっぱい分
  • お酒 お玉半分
  • 砂糖 大匙半分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚汁は普通に各ご家庭の好みで普通に作ってください。
  2. 2 完成直前にお味噌で調味するときにもう一手間です。
    上記の材料を全ていれてください。
  3. 3 上記の材料はお味噌といっしょで、どれも風味が煮立たせることで飛びやすいものなので・・。

きっかけ

豚のコクや野菜の甘味に頼ってしまってはいませんか? 豚の脂はお砂糖ととても相性が良いですし、お酒は臭みを消してくれます。 出しの素で昆布と鰹の旨みも足してあげましょう。 私の誉められレシピです。

  • レシピID:1990030312
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/19 00:39
    豚汁のコクと旨みを深くする隠し味
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る