里芋とさつまいもたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは2.3cm幅に切ります。
里芋は皮をむいて1口大に切ります。
大根、人参は5mmの銀杏切りにします。
ごぼうは洗って斜め切りにします。 -
2
えのきは半分に切ります。
舞茸はほぐします。
長ネギは斜めに切ります。
油揚げは刻みます。
こんにゃくは1口大に切り、下茹でします。 - 3 鍋に、出汁、さつまいも、里芋、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 豚肉、えのき、舞茸、長ネギ、油揚げ、板こんにゃく、味噌を入れ、柔らかくなるまで、煮立たせないよう煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません