簡単*とろろ昆布とチーズのスパゲティ レシピ・作り方

簡単*とろろ昆布とチーズのスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
和風なスパゲティです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • スライスチーズ 1枚
  • 牡蠣醤油(または、だし醤油) ひとまわし
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とろろ昆布をキッチンバサミで切ります。
    スライスチーズに、小さめの切りこみをいれます。
  2. 2 スパゲティを袋記載どおりにを茹でます。
    水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
  3. 3 茹であがったスパゲティに、①を全体に散らばるように、かけます。
    牡蠣醤油(または、だし醤油)をかけます。

    スパゲティを皿に盛り、仕上げに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

夜食で。

  • レシピID:1030017723
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 とろろ昆布 チーズ だし醤油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る