簡単*とろろ昆布とチーズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前
- とろろ昆布 ひとつまみ
- スライスチーズ 1枚
- 牡蠣醤油(または、だし醤油) ひとまわし
- オリーブオイル ひとまわし
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
とろろ昆布をキッチンバサミで切ります。
スライスチーズに、小さめの切りこみをいれます。 -
2
スパゲティを袋記載どおりにを茹でます。
水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。 -
3
茹であがったスパゲティに、①を全体に散らばるように、かけます。
牡蠣醤油(または、だし醤油)をかけます。
スパゲティを皿に盛り、仕上げに刻み青ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません