【下味冷凍】鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏ももの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
忙しい日に大活躍の下味冷凍!
(冷凍・解凍時間は調理時間に含まれません)
(付け合わせの野菜は材料に含まれていません)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4㎝
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 ジップ付きの袋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを入れる。
    軽く揉み込んで、厚さを均等にして、空気を抜くようにして封を閉じる。
  3. 3 冷凍庫で保管する。
  4. 4 使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で火が通るまで10分ほど炒めます。

きっかけ

普段の家事の時短に。

  • レシピID:1030017612
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る