【下味冷凍】鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
ジップ付きの袋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを入れる。
軽く揉み込んで、厚さを均等にして、空気を抜くようにして封を閉じる。 - 3 冷凍庫で保管する。
- 4 使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍、または電子レンジの解凍機能で解凍します。
- 5 フライパンに油をひき、中火で火が通るまで10分ほど炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(冷凍・解凍時間は調理時間に含まれません)
(付け合わせの野菜は材料に含まれていません)