あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 200㌘
- 酒 50cc
- 醤油 ふたまわし
- 刻み青ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに水と塩、あさりを入れて2〜3時間置きます。
この時、蓋をするかアルミホイルを被せておくと回りが汚れません。
その後、水を捨てます。新たな水をいれ殻の汚れを落とします。 - 2 鍋に、洗ったあさりを入れます、
- 3 酒、醤油を入れ、火にかけます。蓋をします。
-
4
あさりが全て開いたら出来上がりです。
皿に盛り、青ネギを散らしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません