味噌にんにく豚丼 レシピ・作り方

味噌にんにく豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
コクのある豚丼になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、★印と混ぜ合わせます。
    味噌、砂糖をよく混ぜて溶かします。
  2. 2 ①の中に、5分程、豚肉を漬け込みます。
  3. 3 わけぎを加えてザックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に油を引き温まります。③を投入し炒めます。
    豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 丼に、ごはんをよそい、④を盛ります。
    汁も上からかけます。

きっかけ

休日の昼食に。

  • レシピID:1030017026
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 赤ワイン わけぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る