きゅうりと長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
箸休めに。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは所々皮をむいてから1㎝程の厚さに切る。
    長芋は1㎝程の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと長芋を入れて、塩昆布と白だしを入れ、全体に塩昆布がいきわたるように揉み込みながら混ぜる。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫に置いて味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱり食べられる箸休めに。

  • レシピID:1030017008
  • 公開日:2020/10/13
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/08 19:14
    きゅうりと長芋の塩昆布和え
    美味しくいただきました

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