餃子の皮で、チャーシューマヨ揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚みのある餃子の皮 6〜8枚
- チャーシュー(市販でok) 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
- 柚子胡椒 少量
- 油 鍋底から、4cmくらいの量
作り方
- 1 チャーシューを細切れにし、マヨネーズと柚子胡椒と混ぜ合わせます。
- 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
3
鍋に油をいれます。
180℃にて、1分半〜2分程揚げます。餃子の皮がキツネ色になったらOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません