餃子の皮で、チャーシューマヨ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で、チャーシューマヨ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おつまみや、おやつに如何ですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを細切れにし、マヨネーズと柚子胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 鍋に油をいれます。
    180℃にて、1分半〜2分程揚げます。餃子の皮がキツネ色になったらOK。

きっかけ

そのまま、ご飯にのせても美味しいですが、ひと手間加えてみました。

  • レシピID:1030016949
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る