ピリッと美味しい☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ピリッと美味しい☆きんぴらごぼう☆
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
たかの爪がピリッときいて、酒の肴に、お弁当にぴったりです♪

材料(4人分)

  • 洗いごぼう 2本
  • 人参 大1本
  • たかの爪(赤唐辛子) 1本
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *あごだし(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗ってささがきにし、水につけてアクを抜く。人参は千切りにする。たかの爪は、小口切りにしておく。
  2. 2 1の材料をごま油で2分ほど炒めて、少ししんなりしてきたら
    たかの爪と*を入れて、時々かき混ぜながら7分くらい炒め煮にする。
  3. 3 2を盛り付け、最後にごまを振りかけたら、出来上がりです♪

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

最初にごま油でよく炒めて下さい。味がよく絡みます。

  • レシピID:1030016645
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/26 08:03
    ピリッと美味しい☆きんぴらごぼう☆
    おはようございます♪!
    お弁当に入れました♪ピリッととっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る