切干大根の煮物☆ レシピ・作り方

切干大根の煮物☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
我が家の切干大根の煮物です^ ^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけ戻します。

    食べやすく4等分に切ります。
  2. 2 油揚げは刻みます。

    人参は細切りにします。
  3. 3 鍋に出汁、切干大根、油揚げ、人参を入れ煮ます。
  4. 4 沸騰したら、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ弱火で柔らかくなるまでじっくり煮ます。

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1030016615
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)にんじん油揚げ切り干し大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る