もやし炒め♪ レシピ・作り方

もやし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
炒めるだけの簡単もやしの炒め物☆

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/3
  • ハム 1パック(4枚)
  • 炒め用サラダ油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切り・ニラは5センチくらいに切り・ハムは食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくをいれ弱火で温め香りがたったら、
    中火で人参・もやし・ハムを炒めしんなりしたら、ニラをいれさらに炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を加えて全体に絡め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

節約&時短で作れてボリュームあるおかずになるので我が家ではよく作るおかずです♪

おいしくなるコツ

汁気がでないように、中火〜中火強でさっと炒めあわせるとシャキシャキっとした食感もあり美味しいです。人参は薄めに切ると火通りが早いです。

  • レシピID:1030016593
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理もやし炒め
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る