ニラ、にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラと青ネギを、小さめに切ります。
(みじん切りよりは、大き目サイズ) -
2
①に【調味料】を入れて混ぜ合わせていきます。
(ピリ辛がお好みの場合は、【ピリ辛調味料】も混ぜ合わせてください。) -
3
半日ほどで味が馴染んできます。
(クタクタになるのが目安。)
冷蔵保存は、5〜7日程度です。
豆腐やらぁめん、ゆで豚等にのせて、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にらガーリック・にんにくしょうゆ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クサくて、クセになります。