牛肉とセロリ炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
セロリを使った、甘めな炒めものです。

材料(2人分)

  • セロリ 一本
  • 牛肉薄切り 250㌘
  • ひとまわし
  • にんにく 1片
  • 【調味料】
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 セロリをざく切りにします。
    にんにくをスライス切にします。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを少し炒めたら、セロリの茎部分を炒めます。
    火が通ったら、セロリの葉部分と牛肉を入れ炒めていきます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、【調味料】を入れ、更に炒めます。
    味が全体に馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

苦手なセロリをちょっとでも、食べてみたくて。

おいしくなるコツ

【調味料】を焼き肉のタレにしちゃえば楽です。 その方が、味も濃いのでセロリ苦手な方は食べやすいかも?

  • レシピID:1030016405
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ牛肉薄切りガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る