牛肉とセロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリをざく切りにします。
にんにくをスライス切にします。 -
2
フライパンに油を引き、にんにくを少し炒めたら、セロリの茎部分を炒めます。
火が通ったら、セロリの葉部分と牛肉を入れ炒めていきます。 -
3
牛肉に火が通ったら、【調味料】を入れ、更に炒めます。
味が全体に馴染んだら出来上がりです♪
きっかけ
苦手なセロリをちょっとでも、食べてみたくて。
おいしくなるコツ
【調味料】を焼き肉のタレにしちゃえば楽です。 その方が、味も濃いのでセロリ苦手な方は食べやすいかも?
- レシピID:1030016405
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ牛肉薄切りガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません