肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は1口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
糸こんにゃくは下茹でし、3等分に切ります。 - 2 鍋に出汁、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 牛肉、糸こんにゃく、めんつゆ、みりん、酒、醤油を入れ煮ます。
- 4 火を止めて、保冷剤等で人肌程度に覚まします。
-
5
再度火にかけ、沸騰させます。
再度火から下ろして、人肌程度に覚まします。 - 6 食べる直前に好きな温かさまで温めてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342020/07/30 19:31わりとあっさりした味付けでした(^^)
-
xxalpacaxx28162020/07/26 15:06(*^▽^*)おいしかったです。