かまぼこの飾り切り【結びかまぼこ】 レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り【結びかまぼこ】
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
かまぼこを飾り切りにするだけで、一気にお膳が華やかに、正月っぽさも増します。
簡単に出来るのでおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mmほどの厚さに切っておきます。
  2. 2 かまぼこの3カ所に切れ込みを入れます。
    まずは互い違いに切れ込みをいれ、次に真ん中に切れ込みを入れます。
  3. 3 ドーム型のほうの切れ込みを、表から中央の切れ込みに入れる。
  4. 4 土台の方の切れ込みを裏から中央の切れ込みに入れる。
  5. 5 かたちを整えて完成。

きっかけ

正月用に。

  • レシピID:1030016155
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る