かまぼこの飾り切り【結びかまぼこ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 1cm(5mm2枚)
作り方
- 1 かまぼこは5mmほどの厚さに切っておきます。
-
2
かまぼこの3カ所に切れ込みを入れます。
まずは互い違いに切れ込みをいれ、次に真ん中に切れ込みを入れます。 - 3 ドーム型のほうの切れ込みを、表から中央の切れ込みに入れる。
- 4 土台の方の切れ込みを裏から中央の切れ込みに入れる。
- 5 かたちを整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/03/31 19:37レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に出来るのでおすすめです!