オクラとミニトマトのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは水洗いしてから塩を振って、両手でこすり合わせるようにしてから塩を洗い流す。
-
2
ヘタの部分をきって皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱。
ラップをとって粗熱をとっておく。
※火傷に注意して - 3 ミニトマトは半分に切る。
- 4 オクラは3等分に斜め切りする。
-
5
ミニトマトとオクラをボウルに入れて、軽くツナ缶(油ごと)を加える。
塩コショウで味を調える。 - 6 15分程冷蔵庫でおいて味をなじませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません