オクラとミニトマトのツナ和え レシピ・作り方

オクラとミニトマトのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
オクラやトマトは、油と合わせると栄養素を効率良く摂取出来るので、ツナ缶のうま味たっぷりの油ごと使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしてから塩を振って、両手でこすり合わせるようにしてから塩を洗い流す。
  2. 2 ヘタの部分をきって皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱。
    ラップをとって粗熱をとっておく。
    ※火傷に注意して
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 オクラは3等分に斜め切りする。
  5. 5 ミニトマトとオクラをボウルに入れて、軽くツナ缶(油ごと)を加える。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6 15分程冷蔵庫でおいて味をなじませます。

きっかけ

ミニトマトとオクラがたくさんとれたので。

  • レシピID:1030015743
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶プチトマト
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る