タコとキュウリのレモンサラダ レシピ・作り方

タコとキュウリのレモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
簡単に出来るあと一品。
レモンの酸味と香りで爽やかに。

材料(3人分)

  • 茹でタコ 120g
  • きゅうり 2本
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • パセリ粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 茹でダコは薄切りにする。
  2. 2 きゅうりは所々皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3 ボウルにタコときゅうりを入れて、調味料を全て入れて和える。
  4. 4 すぐに食べても良いけど、時間に余裕があれば冷蔵庫で30分程冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1030015708
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりタコのマリネたこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る