鶏胸肉のピカタ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
パサつきがちな鶏胸肉もマヨネーズ効果でしっとり柔らか☆
夕飯おかずに沢山作って翌日のお弁当にもぴったりな簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を全てとり、繊維を断ち切るように薄くそぎ切りする。
  2. 2 ボールに1と★を入れしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を弱火〜中火弱で焦げないように焼く。
    鶏肉が白っぽくなったら裏返し3分ほど焼いたらブラックペッパーをかけて出来上がり♪
  4. 4 薄くそぎ切りしてるのでお肉の火の通りが早いです♪
    お子様が食べる時はブラックペッパーは大人用だけ後かけにして下さい。

きっかけ

鶏胸肉を沢山買ったのですぐに作れる ピカタを久しぶりに作りました♪ 沢山作って翌日のお弁当にも☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜているのでかたくなりがちな鶏胸肉もしっとり柔らかになります。 食べる時にケチャップをつけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1030015558
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピカタ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る