新玉ねぎとタコのサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとタコのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
新玉ねぎは水にさらさずに空気にさらすことで、栄養の流出を防ぎます。
レモン醤油ドレッシングでマリネ風に。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1玉
  • 茹でタコ(刺身用) 80g
  • 粉パセリ 少々
  • 【ドレッシング】
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてバットなどに広げ、15分ほど置く。
  2. 2 タコはそぎ切りにする。
  3. 3 ドレッシングの材料を合わせておく。
  4. 4 玉ねぎ、タコを皿に盛り付け、ドレッシングをかけて粉パセリを散らす。

きっかけ

たこ焼き用に買ったタコが余ったので。 旬の新玉ねぎと合わせてサラダにしました。

  • レシピID:1030015280
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎたこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る