残り野菜で焼きビーフン♪ レシピ・作り方

残り野菜で焼きビーフン♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
市販の焼きビーフンと残り野菜で簡単にお昼ご飯を作りました。味付けも塩胡椒のみで楽ちん☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは短冊切り、ウインナーは薄くきる。
    キャベツはさっと洗い食べやすい大きさにきる。
    しめじは石づきをとり小分けにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、☆を火が通りにくい順から炒める。
  3. 3 2に焼きビーフンと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    (加える水は焼きビーフンの袋に書かれている量を入れてくださいね)
  4. 4 3の蓋をとり水分がなくなってきたら、塩胡椒で味付けし仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を消費したくて♪野菜沢山の焼きビーフンにしました。

おいしくなるコツ

味が最初からついてるので十分美味しいですが、濃いめが好きな方は塩胡椒で味の調節をして下さいね♪

  • レシピID:1030015260
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン昼食の献立(昼ごはん)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る