残り野菜で焼きビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ピーマンは短冊切り、ウインナーは薄くきる。
キャベツはさっと洗い食べやすい大きさにきる。
しめじは石づきをとり小分けにほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、☆を火が通りにくい順から炒める。
-
3
2に焼きビーフンと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
(加える水は焼きビーフンの袋に書かれている量を入れてくださいね) - 4 3の蓋をとり水分がなくなってきたら、塩胡椒で味付けし仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
残り野菜を消費したくて♪野菜沢山の焼きビーフンにしました。
おいしくなるコツ
味が最初からついてるので十分美味しいですが、濃いめが好きな方は塩胡椒で味の調節をして下さいね♪
- レシピID:1030015260
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません