ほうれん草の炒り卵のナムル 〜ナンプラー仕立て レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、水にさらします。
手でギュッと絞って水気をきり、3cm幅に切っておきます。 -
2
炒り卵を作ります。
卵を溶き、ウェイパーと混ぜ合わせます。
ごま油小さじ1を熱したフライパンに卵液を加え、くるくる箸で混ぜながら焼きます。 - 3 ボウルに、ナンプラー、ごま油小さじ1、生姜チューブを入れて混ぜ合わせておきます。
-
4
3のボウルに、ほうれん草を入れて調味料と先に混ぜ合わせます。
炒り卵も加え、さっと和えたら完成です。
きっかけ
エスニックの味付けが食べたくなり、定番のナムルをナンプラーを使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは、調味料とほうれん草を先に合わせてから、炒り卵を加えることで、しっかり味が全体にまわります。
- レシピID:1030015193
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーと生姜の味付けが病みつきになります。