ほうれん草の炒り卵のナムル 〜ナンプラー仕立て レシピ・作り方

ほうれん草の炒り卵のナムル 〜ナンプラー仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
定番のナムルをちょっぴりアレンジ!
ナンプラーと生姜の味付けが病みつきになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、水にさらします。
    手でギュッと絞って水気をきり、3cm幅に切っておきます。
  2. 2 炒り卵を作ります。
    卵を溶き、ウェイパーと混ぜ合わせます。
    ごま油小さじ1を熱したフライパンに卵液を加え、くるくる箸で混ぜながら焼きます。
  3. 3 ボウルに、ナンプラー、ごま油小さじ1、生姜チューブを入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3のボウルに、ほうれん草を入れて調味料と先に混ぜ合わせます。
    炒り卵も加え、さっと和えたら完成です。

きっかけ

エスニックの味付けが食べたくなり、定番のナムルをナンプラーを使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは、調味料とほうれん草を先に合わせてから、炒り卵を加えることで、しっかり味が全体にまわります。

  • レシピID:1030015193
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ナムル ナンプラー 和え物 作り置き
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る