もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
安くて簡単に出来る常備菜。
冷蔵保存で3日ほどもちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れて4分加熱する。
  3. 3 ザルに1ろ2を入れて水気をきる。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素、にんにく、塩コショウ、ごま油を加えて和える。

きっかけ

忙しい日の常備菜として

  • レシピID:1030015132
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/30 14:38
    もやしとわかめのナムル
    美味しかったです(*^^*)♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/13 09:25
    もやしとわかめのナムル
    サッパリしていて美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る