ちくわの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは切り目を入れて開き、半分の長さに切る。
- 2 ネギとえのきはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉、ネギ、えのき、☆の材料を入れて粘り気が出るまでこねる。
- 4 ちくわに肉だねを詰める。
- 5 フライパンに油を引き、肉の面全体に焼き目をつけるたら、酒を加えて蓋をして、中火で8分程蒸し焼きにする。
- 6 余分な脂をキッチンペーパーなどでとり、醤油とみりんを加えて全体に絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り目を入れたちくわに肉だねをつめて、照り焼き風の味付けに。