豚肉と玉ねぎ、ほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ、ほうれん草の生姜炒め
  • 約10分
reisa999
reisa999
あまーい玉ねぎ、ほうれん草の緑、豚肉に旨みが生姜に絡んで、ご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒めます。
    フタをして弱火でじっくり焼いてください。
  3. 3 しんなりしたら豚肉、ほうれん草、みりん、醤油、生姜を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。

きっかけ

生姜でがっつりご飯が食べたくて

  • レシピID:1030015032
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きほうれん草玉ねぎお弁当のおかず全般生姜(新生姜)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/09 17:49
    豚肉と玉ねぎ、ほうれん草の生姜炒め
    生姜焼きに、ほうれん草がプラスされた感じですね。栄養満点で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る