豚肉と玉ねぎ、ほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ほうれん草はざく切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒めます。
フタをして弱火でじっくり焼いてください。 - 3 しんなりしたら豚肉、ほうれん草、みりん、醤油、生姜を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/06/09 17:49生姜焼きに、ほうれん草がプラスされた感じですね。栄養満点で、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)