鳥ササミとネギの柔らか煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにします。
長ネギは斜めぎりにします。 - 2 フライパンに筋を取った鳥ササミ、ほうれん草、長ネギ、出汁を入れ煮ます。
- 3 煮たったら、みりん、酒、しょうゆを入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 水溶き片栗粉を入れ煮立たせて、トロミをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)