もやしたっぷりレバニラ レシピ・作り方
![もやしたっぷりレバニラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d8fcd4364d4aa7ff349f9e89649563dcb12f13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーを薄く切って、水で表面の汚れや血の塊を洗い落とす。
-
2
レバーが浸かる程度の牛乳に10分程漬ける。
その間に他の材料の準備。 -
3
ニラは3cm程度のざく切り、もやしは洗って根を取り除く。
☆の材料を合わせておく(レバーの下味用)。
●の材料を合わせておく(レバニラのたれ)。 -
4
レバーを一度水洗いして水気をきり、☆の調味料に5分程漬け込む。
漬け込んだら余分な水分をキッチンペーパーなどでとっておく。 -
5
プライパンに1cm程度の油を熱し、レバーを揚げ焼きにする。
火が通ったら一度皿に出しておく。 -
6
5の油を大さじ1程度残して捨て、もやしを炒める。
もやしが透き通ってきたらニラとレバーを加えて●の材料を加えて全体にからめる。
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