ノンフライヤーでパリパリうどんとお野菜のあんかけ♪ レシピ・作り方

ノンフライヤーでパリパリうどんとお野菜のあんかけ♪
  • 約15分
reisa999
reisa999
パリパリおうどん、楽しいですよ(*´꒳`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんはさっと茹でます。
    ノンフライヤー190度で8分、裏返して8分ボイルします。
    パリパリになるまで調節して加熱して下さい。
  2. 2 ちくわは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
    にんじんは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  3. 3 鍋にうどん出汁、にんじん、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ちくわ、ほうれん草、えのきを入れさっと煮ます。
    水溶き片栗粉を溶き入れ、混ぜてとろみをつけます。
  5. 5 皿にパリパリおうどんをのせて、上から野菜あんをかけます。

きっかけ

いつものおうどんの食べ方に飽きました( ´_ゝ`)

  • レシピID:1030014830
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草ちくわ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る