フライパンで蒸し焼き~本格的絶品!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、フォークでブスブスと数カ所に穴を開け、塩・胡椒をすり込みおき(10分くらい)、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは皮を剥き摺りおろす。
- 3 ボールか保存袋に★を入れよく混ぜ、鶏もも肉を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをし冷蔵庫で寝かせる(半日~1日)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色が付くまで焼き(3分くらい)、裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする(6分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり、お好きな野菜を添えて完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールのツマミとして作りました。
おいしくなるコツ
前もって鶏肉にフォークで穴をあけとくと、味が染み込みやすくなります。 冷蔵庫で寝かし漬け込む時間は長ければ長い程、しっとり美味しくなります。
- レシピID:1030014547
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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KUROneco2020/06/15 18:52スパイシーで美味しかったです!確かにこれはビールが進みます(*´∀`)♪