鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。そぎ切り
-
2
カットした鶏胸肉に☆の調味料を全ていれ揉みこむ。
しっかり味を染み込ませるために20分放置するとよい。 -
3
揉みこんだ鶏胸肉に片栗粉をまぶし、
サラダ油を熱したフライパンで鶏胸肉を揚げたら出来上がり♪
(170〜180度)
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉を柔らかくしっとりジューシーに
おいしくなるコツ
しっかり揉みこむことで柔らかくなります。時間があれば揉みこんだ後20分くらい放置するとよい。
- レシピID:1030014456
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 15:13美味しくできました!
しっとり衣はカリッと美味しくなります。