甘辛 ちくわチーズ お弁当やおつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分にきる。
スライスチーズを2枚を縦にそれぞれ4枚にカット(全部で8枚分) - 2 カットしたスライスチーズをクルクルと丸めてちくわの中に入れる。
- 3 フライパンを熱しゴマ油を入れ、ちくわをコロコロと回し焼きする(弱火)
-
4
焼き色が付いてチーズが溶けてきたら、☆の調味料を回し入れ絡めたら出来上がり。
お好みで白ゴマ、辛いのがお好きな方は一味や七味をプラスして下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずやおつまみにぴったりのちくわチーズを甘辛くしてみました。
おいしくなるコツ
強火や中火にして焼くとちくわが焦げてしまい中のチーズが溶け出てしまうので弱火で焼いて下さい。
- レシピID:1030014443
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません