豚バラの玉ねぎおろしポン酢 レシピ・作り方

豚バラの玉ねぎおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
すり下ろし玉ねぎにつけることで豚バラが柔らかくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分くらいフライパンにすりおろし、残りは繊維に沿って細切りにする。
  2. 2 1のフライパンに細切りした玉ねぎ、豚バラ肉、ポン酢、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 材料が混ざったら中火にかけて炒める。肉に火が通ったら火を止める直前に醤油を加えて一混ぜして完成☆

きっかけ

豚バラ肉を柔らかくしたくてすり下ろし玉ねぎにつけてみました♪

おいしくなるコツ

醤油を火を止める直前に入れることで風味がでます(^^)

  • レシピID:1030014418
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食メイン料理玉ねぎ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る