豚バラの玉ねぎおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分くらいフライパンにすりおろし、残りは繊維に沿って細切りにする。
- 2 1のフライパンに細切りした玉ねぎ、豚バラ肉、ポン酢、白だしを加えて混ぜ合わせる。
- 3 材料が混ざったら中火にかけて炒める。肉に火が通ったら火を止める直前に醤油を加えて一混ぜして完成☆
きっかけ
豚バラ肉を柔らかくしたくてすり下ろし玉ねぎにつけてみました♪
おいしくなるコツ
醤油を火を止める直前に入れることで風味がでます(^^)
- レシピID:1030014418
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません