鳥もも肉の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- ラカント 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉をジップロックにいれ、調味料を全て入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 油を引いて熱したフライパンに1の鳥もも肉を入れて弱火で皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3 鳥もも肉に火が通ったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷにすけママ
第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)