鳥もも肉の西京焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の西京焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
味噌に漬け込むことで鳥もも肉がしっとり柔らかくなります(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • ラカント 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉をジップロックにいれ、調味料を全て入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンに1の鳥もも肉を入れて弱火で皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 鳥もも肉に火が通ったら完成☆

きっかけ

鳥もも肉大量消費のために作りました♪

おいしくなるコツ

味噌がついていて焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1030014348
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食メイン料理
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る