【ポン酢でさっぱり】えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

【ポン酢でさっぱり】えのきの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
味付けはポン酢のみ!簡単さっぱりいただけるえのきの豚肉巻きです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを落として軽くほぐす。
  2. 2 豚肉でひとつまみ分ずつ巻いていく。巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。
  3. 3 少し焼き目がついたらひっくり返し、全体的に火を通す。
  4. 4 火が通ったらポン酢を加えて蓋をして1分蒸し焼きにして完成☆

きっかけ

えのきの肉巻きが食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

食べる直接に追加でポン酢を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1030014305
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ簡単夕食肉巻き
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る