簡単!やみつきガーリックチキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、厚い部分に切れ目を入れて、厚みを揃えます。
- 2 塩をよく揉み込んだら、にんにくと酒も加えてさらに揉み込みます。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、温まったら鶏肉を投入。触らず、こんがり焦げ目が付くまで焼きます。
- 4 裏返して、蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
にんにくが効いたお肉が食べたくて作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
塩・にんにく・酒をそれぞれしっかり揉み込むのがポイントです。 焼く時は、触らずしっかり焼き付けると美味しいです。
- レシピID:1030014280
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/03/01 21:49とっても美味しかったです
男性も子供も大好きな味!ご飯がモリモリ進みます!