簡単♪我が家の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
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小麦粉なしで作っても美味しい♪糖質オフの生姜焼きです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油と生姜チューブをフライパンに入れ、火をつけます。
  2. 2 生姜の香りがしてきたら、豚もも肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら繊維にそって8mm幅に切った玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、醤油、ラカントを加えて一混ぜして完成☆

きっかけ

糖質オフのメイン料理が作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで4の時に生姜チューブを追加しても美味しい☆

  • レシピID:1030014181
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食メイン料理糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/02/21 04:33
    簡単♪我が家の生姜焼き
    ご飯にのせていただきました。とっても美味しかったです☆

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