【ハーブの香りで箸が進む】簡単ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆ローズマリー 2つまみ
- ☆セージ 2つまみ
- ☆ニンニクチューブ 1cm
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鳥もも肉の余計な皮目を除き、ジップロックに入れて☆の材料を加え、揉み込んだあと冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 2 フライパンで皮目から焼き、皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、上下をひっくり返しながら3分ほど焼き、中まで火が通ったら完成☆
きっかけ
鳥もも肉がたくさんあるので消費に作りました(^^)
おいしくなるコツ
途中蒸し焼きにすることで中までしっとりのハーブチキンになります♪
- レシピID:1030014163
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません