【ハーブの香りで箸が進む】簡単ハーブチキン レシピ・作り方

【ハーブの香りで箸が進む】簡単ハーブチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
漬けて焼くだけ♪漬け時間を除いたら15分で完成します☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆ローズマリー 2つまみ
  • ☆セージ 2つまみ
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉の余計な皮目を除き、ジップロックに入れて☆の材料を加え、揉み込んだあと冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. 2 フライパンで皮目から焼き、皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、上下をひっくり返しながら3分ほど焼き、中まで火が通ったら完成☆

きっかけ

鳥もも肉がたくさんあるので消費に作りました(^^)

おいしくなるコツ

途中蒸し焼きにすることで中までしっとりのハーブチキンになります♪

  • レシピID:1030014163
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単夕食メイン料理スパイス&ハーブ鶏もも肉
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る