炊飯器で簡単!しっとりねっとり本格焼き芋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 中2本
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもを洗い、炊飯器に入る大きさに切ります。
-
2
炊飯器に切ったさつまいも・水を入れ、普通モードで炊飯スタート。
あとは放っておくだけで完成です!
きっかけ
大好きな焼き芋をお家で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
・さつまいもを切って炊飯することで、しっとり出来上がります。 ・太いさつまいも場合は、中心まで火が通るよう、4〜5㎝程の幅で切るのがオススメです。
- レシピID:1030014134
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実質作業1分!炊飯器に入れて放っておくだけ!!