炊飯器で簡単!しっとりねっとり本格焼き芋 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!しっとりねっとり本格焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
ずん.
ずん.
しっとりねっとり、本格的な焼き芋が自宅で簡単に作れます。
実質作業1分!炊飯器に入れて放っておくだけ!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、炊飯器に入る大きさに切ります。
  2. 2 炊飯器に切ったさつまいも・水を入れ、普通モードで炊飯スタート。
    あとは放っておくだけで完成です!

きっかけ

大好きな焼き芋をお家で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

・さつまいもを切って炊飯することで、しっとり出来上がります。 ・太いさつまいも場合は、中心まで火が通るよう、4〜5㎝程の幅で切るのがオススメです。

  • レシピID:1030014134
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 炊飯器 おやつ
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る