ご飯がススム!我が家の鉄板親子丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って切ったあと、横に3等分して一口大に切る
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、1の玉ねぎと一緒にフライパンで炒める
- 3 肉に火が通ったら材料に記載した水、白だし、みりん、醤油、ラカントすべて混ぜ合わせたものを加えてかき混ぜる
- 4 卵3つを溶いたものを加えて軽くかき混ぜ、弱火で5分煮る(煮ている間はかき混ぜない!)
- 5 卵が固まり始めたら、ヘラで上下をひっくり返すように数回混ぜる。
- 6 ひっくり返したら2分焼いて完成♪
- 7 鳥もも肉がしっとり柔らかなので1歳8ヶ月の息子もパクパク食べてくれます(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷにすけママ
第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)