野菜の甘み&旨味が優しい!白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 白菜の芯部分は1センチ巾に切り(繊維に沿って)葉部分はざく切りに、長ネギは斜め切りに、ワカメは水で表記通りもどす。
- 3 鍋にごま油を入れ中火で熱し、白菜・長ネギを加えしんなりするまで炒める。
- 4 更に水を注ぎ入れ、沸騰したら鶏がらスープの素・水気を切ったワカメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り、糸唐辛子をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 白菜とワカメの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません