白菜のゆず漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝ほどのざく切りにする。
-
2
柚子の果汁を絞る。
柚子の皮は白い綿の部分を取り除いてから千切りにする。 - 3 だし昆布は3等分程に切っておく。
-
4
白菜に塩をまぶす。
ムラが無いようによく混ぜて。 - 5 柚子の果汁と皮、輪切り唐辛子、砂糖、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 5をチャック付きの袋に入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
- 7 30分から1時間冷蔵庫でおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません