白菜のゆず漬け レシピ・作り方

白菜のゆず漬け
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冬ならではのゆず風味浅漬け!

材料(5人分)

  • 白菜 1/8玉(300g)
  • 小さじ1
  • 柚子 1個
  • 塩昆布 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は3㎝ほどのざく切りにする。
  2. 2 柚子の果汁を絞る。
    柚子の皮は白い綿の部分を取り除いてから千切りにする。
  3. 3 だし昆布は3等分程に切っておく。
  4. 4 白菜に塩をまぶす。
    ムラが無いようによく混ぜて。
  5. 5 柚子の果汁と皮、輪切り唐辛子、砂糖、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 5をチャック付きの袋に入れて空気を抜くようにして封を閉じる。
  7. 7 30分から1時間冷蔵庫でおく。

きっかけ

柚子を沢山もらったので。

  • レシピID:1030013925
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物ゆず
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る