白菜・人参・豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜・人参・豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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いつものミルフィーユ鍋に人参を加え、彩りも栄養価もパワーアップさせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーでリボン状の薄切りにしておく。
  2. 2 白菜→人参→豚肉の順に重ね、全て重ね終わったら6~8等分の長さに切り分ける。
  3. 3 鍋に隙間なく詰め、顆粒だし、水、ごま油を加える。
  4. 4 蓋をして加熱し、ふつふつしてきたら弱火にして蒸し煮にし、火が通ったら完成(約20分)。
  5. 5 ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

ミルフィーユ鍋に足りない緑黄色野菜を加えて。

  • レシピID:1030013756
  • 公開日:2020/01/09
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ミルフィーユ鍋豚薄切り肉にんじん白菜
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