オイルを喰らう!海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

オイルを喰らう!海老とマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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オリーブオイルに旨味がタップリ出ていますので、是非ともパンに付けたりパスタソースにして食して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 海老は皮を剥き背わたを取り水洗いして水気を拭き取り、マッシュルームは石突きを切り落とし縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取り、赤唐辛子はヘタを取り小口切りに、ニンニクは皮を剥き潰す。
  3. 3 小さめのフライパンかスキレットにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立つまで煮て、海老・マッシュルーム・ミニトマトを加え火が通るまで煮る(6分くらい)。
  4. 4 アンチョビペースト・醤油・塩・胡椒を入れ味を調えて火を止める。
  5. 5 最後にドライパセリをふり、バゲットを添えて完成。

きっかけ

海老フライを作ったときのブラックタイガーが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルは旨味が出ているので、パンに付けて召し上がって下さい~美味しいですから。

  • レシピID:1030013740
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
アヒージョ
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洋食 熱々 パンに合う ワインに合う
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ
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