白菜のナムル レシピ・作り方

白菜のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
白菜を使ったナムルです。
加熱は電子レンジで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、芯と葉の部分を分けておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に白菜の芯を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3 白菜の葉の部分と人参を加えて、再びレンジで2分半加熱。
  4. 4 あら熱がとれたら、水気を絞って☆の材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が安く売ってたので。

  • レシピID:1030013620
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る