現在地
野菜  > 

減塩しめじ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カットしめじ

    一袋

  • チューブ生姜

    大さじ一杯

  • 醤油

    大さじ一杯

  • 砂糖

    大さじ一杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩しめじ煮
  • 300円前後

減塩中の方必見!
調味料の量は目安なので、生姜の辛味で醤油の量を加減してください。

作り方

  • 1

    カットしめじを洗って、フライパンに入れ、焦げつかない程度に水を入れる。

  • 2

    蓋をして加熱し、しめじの量(かさ)が減ったら、生姜、砂糖、醤油を加え、煮立ったら完成。

きっかけ

生姜は加熱すると辛味が強くなる事を利用して、減塩出来ると思ったので。

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎたら、卵を入れてみてください。

レシピID: 1030013574

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しめじ減塩菌活

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲減塩しめじ煮のページ上部へ