ささみでも柔らかい!ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ささみでも柔らかい!ささみのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
具沢山のお味噌汁
具沢山のお味噌汁
ささみでもパサつかず、柔らかくて、マヨネーズのコクがクセになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみをポリ袋に入れて、マヨネーズが均一につくよう揉み込み、20分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンを加熱してささみを入れ、蓋をする。
    油不要!
  3. 3 両面焼けたら完成。

きっかけ

ささみを美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな時は、水を少量ずつ加えると、焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1030015788
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
具沢山のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る