食材です。
ニンジンは皮を剥き、4センチ巾に切り、縦2~4等分にし(太い場合は6等分)ラグビーボール状に面取りをする。
小さめの鍋にニンジン・水・★を入れ中火で熱し、沸騰したら蓋をし中弱火にかけ、柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
蓋を外し煮汁がほぼ無くなり照りが出るまで中火で煮詰める(鍋を揺すりながら10分くらい)。
ザルに上げ水気を切り粗熱を取る。
最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
ステーキの付け合わせに作りました~ラグビーワールドカップを観戦していたらシャトー切りにしたくなって…。
粗熱を取ると味が染み込みます。
レシピID: 1030013562
公開日:2019.10.02
© Rakuten, Inc.