子供も大好き。甘たまねぎの肉豆腐 レシピ・作り方

子供も大好き。甘たまねぎの肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
子供が警戒する玉ねぎ。時間はかかるけど玉ねぎ20分炒めて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 大1
  • 木綿豆腐 一丁
  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • 麺つゆ 60ml
  • 100ml
  • バター(たまねぎ炒め用) 5グラム程度

作り方

  1. 1 たまねぎを5ミリ程度の細切りにし、フライパンにバターをひき炒める。
  2. 2 20分程度中火で炒めると少し飴色になってきます。
  3. 3 フライパンにお肉を投入火が通るまではたまねぎとは分けて炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったらお豆腐を一口大に切り投入。そのごめんつゆ、お水を回し入れる。
  5. 5 落し蓋をして10分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

甘い玉ねぎなら食べれるのに〜と子供が言ったので。

  • レシピID:1030013554
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る